• 28 февраля, четверг
  • Москва, Свободный проспект, 24. (м.Новогиреево, последний вагон из центра, за турникетами - налево и налево).

«КАФЕДРА ДРАМАТУРГИИ - XXI век» - десятая лаборатория

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

83 дня назад
28 февраля c 19:00 до 22:00
Москва
Свободный проспект, 24. (м.Новогиреево, последний вагон из центра, за турникетами - налево и налево).

Читки пьес в рамках Независимого Международного конкурса современной драматургии «ИСХОДНОЕ СОБЫТИЕ — XXI ВЕК» — 2018 на сцене театрального центра "СВОБОДНЫЙ 24".

  • «Война и мир» Юлия Поспелова (Москва)

Лауреат номинации "ЖЗЛ"

"История жизни Льва Николаевича Толстого и Софьи Андреевна Толстой, рассказанная ими самими. Семь лет писался один из главных романов в истории мировой литературы «Война и мир». Семь лет автор романа и его жена вели подробные личные дневники, описывая в них войну и мир внутри одной семьи. Документальная пьеса «Война и мир» — пьеса о том, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."

Режиссёр Валерия Приходченко

В читке заняты: Леонид Кутсар, Валерия Приходченко

 

  • «Битва за Мосул» Алексей Житковский (Нижневартовск)

Дипломант номинации "XXI век"

"Битва за Мосул – это мой диалог с самим собой на тему войны. Так получилось, что два года назад я очень часто ходил в военкомат, получать воинский билет по месту жительства. Во время моих визитов что только я не услышал, и Сирия и Украина и какие-то сальные шуточки армейские. В это же время в той же Сирии и Украине гибли люди. В это же время я прочитал некоторые остросоциальные тексты Эльфриды Елинек. Плюс у меня самого растут дети, один из них – мальчик. Что его ждет? Так и родилась пьеса — как вопрос об участии/ не участии в насилии, как вопрос об ответственности за войну тех, кто формально не воюет, как переживание мужчины, родителя. Здесь нет никаких ответов. Я ставил сам себе вопрос – гуманно ли вообще воевать, а не воевать? Служить не служить? И не находил ответов. Но мне кажется что вопросы как раз и важны. Мы разучились спрашивать. А это просто необходимо."

Режиссёр Алексей Гусаров

В читке заняты: Сергей Кротов, Надежда Исаева, Денис Варенов, Николай Новгородцев, Федор Руцкий

 

 
 

«КАФЕДРА ДРАМАТУРГИИ — XXI век», второй сезон.
В новом сезоне будут представлены читки, эскизы, спектакли по пьесам-победителям и финалистам Независимого Международного конкурса современной драматургии «ИСХОДНОЕ СОБЫТИЕ — XXI ВЕК». Также в программе наступившего сезона мастер-классы, встречи и эксперименты.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше